Zur Eingangseite   Neues Leben im ' Alten Gaswerk '
zurück Panoramarunde Heiligenberg mit Geschichten und Geschichte
Termin: am Sonntag, 21.10.2018 um 14.00 Uhr - Dauer: 2.0 h
Start: 14.00 Uhr – Ende gegen 16.00 Uhr Gästeführer: Hans-Jürgen Wachholz Treffpunkt: Brunnen vor dem Eingang des Forsthauses Heiligenberg Länge: 5,2 Kilometer Teilnehmer: max. 20 Personen Rundwanderung in und um die historischen Wallanlagen sowie des Quellgebiet Heiligenbergs mit Erläuterungen zu den erfolgten und noch geplanten archäologischen Erkundungen. Dazu spannende Geschichten über heilige Quellen, edle Ritter, fromme Klosterleute und eine lebensfrohe Prinzessin sowie Sagen, Mythen und ungelöste Rätsel um die größte frühmittelalterliche Burg der Region. Rundwanderungen mit anderen Start-Ziel-Punkten für geschlossene Gruppen nach Absprache mit dem Gästeführer möglich.
Veranstaltungsort: 27305 Bruchhausen-Vilsen, Heiligenberg ? - Brunnen vor dem Eingang des Forsthauses Heiligenberg
Kosten: 5,00 € p.P. (Kinder bis 14 Jahre gratis)
Veranstalter: TourismusService Bruchhausen-Vilsen, Bahnhof 2, 27305 Bruchhausen-Vilsen
Altersgruppe: Die Veranstaltung ist geeignet für Besucher ab 8 Jahren